domingo, 17 de mayo de 2009

III UNIDAD caracteristicas morfologicas y coloniales de microorganismos

ACTIVIDAD 5 III UNIDAD 18-05-09


PARAMECIUM:
Características morfológicas: Carecen de flagelos, pero los cilios son muy abundantes y recubren toda su superficie. A ellos les corresponde proporcionar movimiento al organismo. La membrana externa absorbe y expulsa regularmente el agua del exterior con el fin de controlar la osmorregulación, proceso dirigido por dos vacuolas contráctiles.
En su anatomía destaca el citostoma, una especie de invaginación situada a todo lo largo del paramecio de la que éste se sirve para capturar el alimento, conformado por partículas orgánicas flotantes y microorganismos menores. El citostoma conduce a una citofaringe antes de que el alimento pase al interior de este protozoo. Otros orgánulos de fácil observación son el núcleo eucariota, situado junto a un "micronúcleo" en el centro del paramecio, y las vacuolas digestivas, que digieren constantemente el alimento capturado. Los desechos se expulsan por exocitosis, mediante vacuolas de secreción que se originan a partir de las digestivas.
Como muchos otros microorganismos, los paramecios se reproducen asexualmente.


Características coloniales: Es un ciliado común en las aguas dulces que contienen restos vegetales es putrefacción. En el laboratorio se multiplican rápidamente en una infusión preparada hirviendo un poco de paja o algunos granos de trigo en agua.

ECSCHERICHIA COLI:
Características morfológicas: Ésta y otras bacterias son necesarias para el funcionamiento correcto del proceso digestivo. Además produce
vitaminas B y K. Es un bacilo que reacciona negativamente a la tinción de Gram (gramnegativo), es anaeróbico facultativo, móvil por flagelos peritricos (que rodean su cuerpo), no forma esporas, es capaz de fermentar la glucosa y la lactosa y su prueba de IMVIC es ++--.

Características coloniales: La Escherichia coli es capaz de formar con una fina película colonias encapsuladas entre las células epiteliales de la vejiga que protruyen hacia el lumen como microampollas y resisten a los antibióticos y a la inflamación.

SALMONELLA
Características morfológica., formado por
bacilos gramnegativos, anaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula ni esporas. Son bacterias móviles que producen sulfuro de hidrógeno (H2S). Fermentan glucosa por poseer una enzima especializada, pero no lactosa, y no producen ureasa.





caracteristicas coloniales de la salmonella: Inocular en superficie por estría a partir de un medio de enriquecimiento selectivo
Utilizado para la detección de Salmonella.
- Incubar a 37°C durante 24 horas.

Microorganismos Características de la
Colonia
Salmonella spp. (Incluyendo S. Typhi, Paratyphi, lactosapositiva,
sucrosa-positiva) magenta

BRUCELLA
Características morfológicas: Brucella abortus son Gram-negativas en forma de vara de bacterias que no tienen flagelos o pili, ni crear cápsula limo. They also does not produce spores. Asimismo, no produce esporas. This heterotrophic bacteria carries out either aerobic or anaerobic respiration because it is a facultative bacterium (5). Esta bacterias heterótrofas realiza bien la respiración aeróbica o anaeróbica, ya que es una bacteria facultativa (5). This means that the bacteria can grow with or without oxygen present. Esto significa que las bacterias pueden crecer con o sin oxígeno. In order to grow Brucella abortus , a very complex media is required, because it is a fastidious bacteria that requires most essential nutrients to be imported into the cell from the host (4). Para crecer Brucella abortus, un complejo de medios de comunicación es muy necesaria, porque es una bacteria fastidiosa que requiere más nutrientes esenciales a ser importados en la célula del huésped (4). Although it is a fastidious bacteria, Brucella abortus does have “all major biosynthetic pathways” (5) available to it. Aunque se trata de un fastidioso bacterias, Brucella abortus tiene "todas las principales vías de biosíntesi, son cocobacitos muy pequeños(0.4 por 0.8, um)


Características coloniales: las colonias son no pigmentadas y no hemolíticas: aparecen como colonias puntiformes después de 48 horas de incubación.


PROTEUS
Características morfológicas;
La estructura antigénica está compuesta por antígeno somático O, flagelar H y superficial K. El antígeno flagelar H contribuye a la capacidad invasora de las vías urinarias. La variante X del antígeno somático O está presente en algunas cepas de P. mirabilis.

Características coloniales: Crecen en medios corrientes y moderadamente selectivos a temperatura corporal de 37ºC. Crecen formando capas diseminadas por virtud de su gran motilidad. Existen variantes inmóviles que forman colonias lisas

Microorganismos Características de la
Colonia
Salmonella spp. (Incluyendo S. Typhi, Paratyphi, lactosapositiva,
sucrosa-positiva) magenta
Escherichia coli incolora
Enterobacter spp., Klebsiella spp. azul-verde
Proteus spp. Incolora a marronosa
Pseudomonas spp. Y otras bacterias Gram positivas inhibid

TAXONOMICO: se emplea el término para designar a la taxonomía biológica, la ciencia de ordenar a los organismos en un sistema de clasificación compuesto por una jerarquía de taxones anidados


Fichas taxonómicas:


PROTEUS:

Dominio:
Bacteria
Filo:
Proteobacteria
Clase:
Gamma Proteobacteria
Orden:
Enterobacteriales
Familia:
Enterobacteriaceae
Género:
Proteus


PARAMECIUM

Reino:
Protista
Filo:
Ciliophora
Clase:
Oligohymenophorea
Orden:
Peniculida
Familia:
Parameciidae
Género:
Paramecium


ESCHERICHIA COLI

Reino:
Bacteria
Filo:
Proteobacteria
Clase:
Gamma Proteobacteria
Orden:
Enterobacteriales
Familia:
Enterobacteriaceae
Género:
Escherichia


SALMONELLA

Reino:
Bacteria
Filo:
Proteobacteria
Clase:
Gamma Proteobacteria
Orden:
Enterobacteriales
Familia:
Enterobacteriaceae
Género:
Salmonella


BRUCELLA

Dominio:
Bacteria
Filo:
Proteobacteria
Clase:
Proteobacteria alfa
Orden:
Rhizobiales
Familia:
Brucellaceae
Género:
Brucella

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