miércoles, 17 de junio de 2009

PRACTICA NUMERO 4 observacion macroscopica en cajas petri, despues de 72 horas

OPERAR EQUIPO Y MATERIALES DE LABORATORIO CLINICO.

CENTRO DE BACHILLERATO TECNOLOGICO INDUSTRIAL Y DE SERVICIOS NUMERO 155
INTEGRANTES/ MESA 6
Acosta Flores Ivan Ulises
Aguila Cabrera Oscar Uriel
Castillo Villarreal Cesar Manuel
García Segura Erik Guadalupe
Ponce Sánchez Erika
Martínez Miranda Roberto
Yepiz Quezada Arturo Adrian
PRACTICA NUMERO 4
OBSERVACION MACROSCOPICA DE COLONIAS QUE SE DESARROLLAN EN MEDIO DE CULTIVO
PROFESOR: Víctor Manuel Alfaro López
Grupo 2L2M 08-junio-2009


INTRODUCCION
Cuando se termino el proceso de siembra se pasó a dejar a la incubadora, ahora pasadas 24 horas veremos si hubo algún crecimiento de organismos en las cajas petri con medio de cultivo que sembramos.



Objetivo
El objetivo de esta práctica fue el de reconocer los tipos de colonias observándolas a simple vista, en algunas cajas se observo crecimiento en otras no fue igual no se observo nada.
Esta práctica tuvo como objetivo la identificación de colonias como antes ya había mencionado a simple vista identificar colores, olores, formas y medidas que estas tenían.


MATERIALES
Cajas petri con medio de cultivo
Vernier o pie de rey
Torundas de algodón secas y con alcohol
Registro de las cajas petri
Mecheros de bunsen
Mesa de laboratorio con campo de esterilización



DESARROLLO
Se observaron las cajas en varias de ellas se ve el crecimiento de algunos organismos.
En la caja 1- no se presento algún organismo
En la caja 2- al parecer no se observo nada
En la caja 3- se presento una colonia de microorganismos
En la caja 4- no se presento nada
En la caja 5- se presentaron 3 colonias del mismo color
En la caja 6- no se vio nada
En la caja repetida que era la 3 no se vio nada.

Observación agar verde brillante
Tipo de siembra inverso 27-05-09 8:00 AM
Paciente: Acosta Flores Iván Ulises
Se observo en la parte superior de la caja vapor, en la parte inferior el crecimiento de microorganismos es nulo, se esperara 72 horas para el crecimiento de microorganismos.





Agar salmonella y shigella 27-05-09 8:00 AM
Tipo de siembra- kass/chocolate
Tipo de muestra- plasma sanguíneo
Paciente: Erika Ponce Sánchez
Observación: se observo en la parte superior vapor, en la parte inferior el crecimiento de microorganismos es nulo se esperara 72 horas para crecimiento

Agar con Eosina y azul de metileno 27-05-09 8:00
Tipo de siembra- esparcimiento
Tipo de muestra- sedimento de orina
Paciente: Iván Ulises Acosta Flores
Observación: en la parte superior se observo vapor y en la parte inferior pequeñas colonias de color negro

Agar con Eosina y Azul de metileno 27-05-09 8:00 AM
Tipo de siembra- esparcimiento
Tipo de muestra- sedimento de orina
Paciente: Iván Ulises Acosta Flores
Observación: en la parte superior se observa vapor con pequeños puntos, en la parte inferior el crecimiento de microorganismos es nulo, se esperaran 72 horas para el crecimiento.

Agar D. Saboraud
Tipo de siembra- D. saboraud 27-05-09 8:00AM
Tipo de muestra- Raspado interdigital
Paciente: Águila Cabrera Oscar Uriel
Observación: en la parte superior se observo vapor en la parte inferior el crecimiento es nulo, se esperar 72 horas para su crecimiento.
Agar MacConkey 27-05-09 8:00AM
Tipo de siembra- MacConkey
Tipo de muestra- agua de horchata
Paciente- aguas de don pancho
Observación: en la parte superior el vapor es nulo, en la parte inferior se observo el crecimiento de microorganismos en forma de manchas de color morado en el centro y color crema en su alrededor

Agar nutritivo 27-05-09 8:00 Am
Tipo de siembra- estriado
Tipo de muestra- interdental
Paciente: Arturo Adrian Yepiz Quezada
Observación: se observo en la parte superior vapor en la parte inferior el crecimiento es nulo, se esperara 72 horas para el crecimiento.


Imágenes de la practica


CONCLUSION
La conclusión de esta práctica fue que no importa las veces que nos lavemos los dientes, nos bañemos o lo que comamos en todas partes existen microorganismos, hasta en el agua que bebemos hay microorganismos, debemos tener cuidado con todo lo que tengamos en nuestras manos, ya que algunos microorganismos son dañinos a la salud.

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